Ingredientes da panqueca de maçã
2 maçãs descascadas e raladas
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, adicione as gemas, o açúcar e o sal até ficar um líquido homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata por mais 5 minutos para incorporá-los à mistura.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione a maçã ralada. Com uma espátula, misture bem. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Em seguida, acrescente-as, aos poucos, à massa, misturando sempre de baixo para cima para elas não quebrarem.
Aqueça uma frigideira pequena com um pouco de manteiga em fogo baixo.
Com auxílio de uma concha, coloque um pouco da massa para cozinhar.
Deixe cozinhar até as beiradas começarem a desgrudar e então vire para dourar do outro lado.
Repita esse processo até acabar a massa.
Você pode servir a panqueca de maçã com mel, sorvete, calda de caramelo e com açúcar e canela. Use a imaginação e aproveite!
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