O bolo de banana comum é sempre uma boa pedida, mas caso você queira incrementá-lo e também deixá-lo saudável, a consultora de conteúdo nutricional Ariane Bomgosto* preparou esta receita com chocolate amargo derretido e farinha de côco ao invés da tradicional farinha de trigo. Aprenda a fazer o doce para comer sem culpa.
Bolo de banana fit
Ingredientes:
- 1 banana da terra.
- 2 colheres sopa de óleo de coco.
- 3 colheres sopa de açúcar mascavo.
- 1 xícara e meia de farinha de coco.
- 2 ovos.
- 1 colher sopa de fermento em pó químico.
- 1 barra de chocolate amargo.
Modo de preparo:
Amasse a banana. Acrescente a farinha de coco, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco e misture tudo até a massa ficar homogênea. O fermento vai por último. Coloque sobre a massa quadradinhos de chocolate amargo. A quantidade vai do gosto de cada um. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Está pronto para servir!