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Estudo diz que cacau pode ser extinto

sábado, 12 de agosto de 2017


Pesquisador e expert em cacau, John Mason, do Centro de Pesquisas sobre Conservação da Natureza (NCRC), do Canadá, alertou que o fim do chocolate está próximo. Isso porque o solo do continente africano, encarregado de mais de 70% da produção de cacau no mundo, está sofrendo alterações com a ação do sol.

Na Costa do Marfim, fazendeiros não acompanham a crescente demanda. O consumo de chocolate cresce numa média de 2% ao ano. O processo de industrialização de países emergentes, a exemplo de Índia e China, faz com que o crescimento da produção aumente. A Costa do Marfim produz 33% das sementes de cacau de todo o mundo. Para atender esta demanda, fazendeiros têm desmatado outras espécies de planta. 
Em curto prazo, a prática tem funcionado. Futuramente, no entanto, o preço pode ficar mais caro. Essa forma de cultivo deixa o solo mais pobre e o cacau não floresce de forma correta, que seria em florestas, à sombra de árvores mais altas.
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